Mundo e indagações

Acordei. Onde acordei? Acordei de quê? Por que acordei?

Preciso viver, mas eu nem sei do que penso saber do que nem sei!

O que é a Vida? O que é a vida para que eu a ame e possa vivê-la?

Não sei, pois a verdade, que ruge feridas, é uma falsa e morta estrela.

Minhas ideias polígamas são uma catarse de bílis;

Vede em minhas mãos as cinzas de quem eu fui!

Todos os caminhos buscando um refúgio são sífilis

Disfarçadas e coagidas por nomes que te constitui?

Quem tu és, a fim de que outro tu possas te tornar?

Quando este sadomasoquismo de se viver vai nos exonerar?

Há os abismos infinitos e ignotos entre os “eus” de tua alma

E os coveiros de tuas idealizações que te prometem céu e calma.

Mas tudo jaz morto neste vil mundo tão porco de canalhas,

Nestes versos que exalam lúcidos e realistas pessimismos;

Quando nos tornamos escravos de nossos próprios abismos,

E dissecam nossos corpos com conceitos hediondos de fornalhas.

Fantoche dos amigos, do Governo, do Destino, e do sombrio inconsciente;

Ignóbil soldado ensanguentado por guerras que nunca findarão;

Estercos são tuas palavras e ações no mercantilismo dessa vida doente,

Nessa sociedade paranoica, nesta existência cuspidora de erros e podridão.

Lambendo os mamilos do pecado e dos misticismos,

Nesta geração tão divinizadora da Ciência e do Progresso;

Presos no Domingo alcoólico com suas alegrias e cinismos,

São cobaias do Conhecível e Incognoscível por onde não regresso.

Sei que cada pessoa e algo são e-videntes esfinges

Que podem nos boicotar, nos engolir, e nos iludir.

Mentimos para nós mesmos a fim de confundir

A realidade em si com a subjetividade que nos atinge.

O Mundo e a Vida são múltiplos manicômios transmutados

Os quais fingem que somos as belas primícias da evolução.

Segurança e Liberdade vindos de tudo o que está ao nosso lado?!

Tudo é vaidade e é vão seguir os caminhos da Lógica e do Coração.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 22/11/2021
Reeditado em 23/11/2021
Código do texto: T7391551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.