Insurrecto

Misérrima

vida

de favela

que vivi.

Desvalida

vida ávida,

desprovida,

vida sem brio,

sob pontes,

sobre rios...

Vi-a vil,

hostil,

dividida.

Quisera vê-la

à luz de velas,

baixelas...

Ah! Vida vil,

vil vida.

Viu vida mais vil?

Viu?

Ó Orco!

Ao me vires,

vil verme,

ousarei vê-la

in extremis

à luz de velas!