Versos Vagos

Caminhei entre os homens

Todo essa euforia e espanto

Cada aprendizado

Vago verso não saber

Além de um alcance de coisas

A intenção se contradiz

E a criatura é a contradição

Os que afirmam nada sabem

Revelando a necessidade de crer

Enquanto pouquíssimos sonham grandiosamente

As falas parecem reais

Mas condensam o medo e o ódio

Meu coração se afasta

O que é i real?

Essência das coisas habitam o inatingível

O brilho de uma vida

Sobre a luz das estrelas

Enquanto muitos domem

O caminho sobre si próprio

Traz a sabedoria e a visão

Somos assim inferno e paraíso

Divinos e diabólicos

O drama se desenrola no caos ordenado

Dentre coisas e seres e tudo mistério

Enquanto erramos vertiginosamente

A medida que devoramos uns aos outros

Em meio a esse estado de coisa

A paz habita sutil

E as vezes ferimos quem amamos

Seguindo os ensinamentos do mundo

Sem choro, ou piedade

Marchando sobre sonhos e convicções

Sobre o coração e o amor

Para assim sobreviver medianamente

O destino se revela em dilemas

Enquanto olho pra dentro

Encarando o homem o ser

E do lado de fora

Impera a incerteza

A medida que avançamos

Perdemos algo

A lembrança conforta

Deveríamos sorrir mais

O choro recolhido trava

A vida é estrada sinuosa

E o coração mar revolto

No encontro já nem me conheço

E na caverna renovo minhas asas

Para que luz do sol brilhe

A chuva caia

E noite venha fresca e esplendorosa

E me recolha entre os lençóis

Para o amanhã quem sabe

Para o nunca ou nada

Para libertação das angústias

Quem venha a coragem

Para o dia seguinte

O amor, o sorriso a alegria

A certeza de estar junto

A conversa amiga

O carinho dos seus

E a certeza que valeu a pena

Gessé Cordeiro de Miranda
Enviado por Gessé Cordeiro de Miranda em 23/11/2021
Reeditado em 29/11/2021
Código do texto: T7392526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.