DESPERTAR NO JARDIM

Hoje dona rosa

Acordou desanimada

Quando chega o beija-flor

Ela grita não querer prosa.

E começa então a briga

O gafanhoto atrevido

Chama todas as lagartas

E foi fazer intriga.

A rosa ficou inconformada

Ao ver o batalhão chegar

Seu caule ficou pelado

Ela foi toda picotada.

Quando chega seu Joaquim

A rosa suspira aliviada

Corra meu velho amigo

Tenha dó de mim.

O velho jardineiro

Ao ver o estrago da rosa

Acabou com as lagartas

E cuidou do seu canteiro.

Autoria- Irá Rodrigues