O tempo

O tempo em seu momento apressado

passa por caminho que outros não conseguem,

sem a vertente, sem a deferência, sem a dileção

que o próximo sonha viver mesmo na dor.

O tempo em seu desequilíbrio

mostra que não basta querer,

tem que dignificar o que há de bom

no caminho que leva ao encontro marcado.

O tempo em sua previsão eleva o respeito

que alcança no peito uma pressão alvejada

pela falta de sustentação amadurecida

no esquecimento horizontal do próximo ser.