tardança

amanhecem perfumes

de flores brancas

e de tão intenso aroma

traz à memória

doçuras de palavras

a deixar, no olhar,

um molhado de mil cores

repousam à sombra da oliveira

sonhos dum olhar azul, pois,

somente assim sustenta-se

o porvir

as frações, da hora, badalam

entre os olhos e alma; à chuva,

desabrocham fieiras de olivas

e amanhecem outros perfumes

[triste ser de distâncias : no

enquanto o poema é lento e

sobrevoam fantasias, entre as olivas,

até que o regresso aconteça]