Respiro de Um Novo Mundo

Respiro de Um Novo Mundo

Frágil e vulnerável ser humano, pequeno robô, acostumado a realizar sempre a mesma função como pequeno reloginho de bolso que cai em meio a uma guerra e apresenta um defeito, por menor que seja, o faz sair do compasso, e tudo desanda, caótico com suas engrenagens tortas, a vida perde o ritmo primordial.

Ei reloginho, apesar dos imprevistos da guerra e do seu sutil mau funcionamento, a vida seguirá o seu curso natural, como uma página em branco, um novo ciclo de uma nova engrenagem substituída, restaurando o que se perdeu destruído pela guerra do inimigo viral.

Guerra de muitas baixas, mas vencida pela união e o amor entre os povos que viram nessa aliança a sua maior força, e não apenas seguir um sistema de um ditador qualquer com uma ideologia barata e distorcida.

Assim como as engrenagens de um relógio somos seres sociáveis e necessitamos estar em perfeita harmonia com o ritmo, e, devidamente sincronizado e encaixado com as demais engrenagens para que tudo possa funcionar como se deve.

Hoje devemos dar mais valor ao tempo em um relógio atual que funciona em perfeito estado, superando os efeitos dos males da pandemia, não deixando para ver as horas quando for tarde demais em um relógio desgastado, desmantelado e esquecido a muito, perdido fora do seu curso natural.

Vivemos em um tempo ríspido e corrompido onde a necessidade de proteção é imprescindível como uma carcaça de relógio que protege as suas engrenagens e o seu funcionamento. Várias camadas de proteção como uma armadura de batalha construída no final de cada crepúsculo, dia após dia, para poder ver mais um amanhecer.

Isolamo-nos para tentar fugir do medo da Batalha, dos anseios de uma vida vazia e sem sentido, devido a tantas perdas, mas num nobre sentimento procuramos salvar o que há de melhor em cada um de nós por debaixo das várias camadas da pesada armadura.

Vivemos em uma era tecnológica, onde se valoriza e fala muito em redes de interação social, mas não se tem uma relação social Pessoal de fato. O contato físico foi restrito temporariamente, mas não o relacionamento. O amor, a amizade e o carinho não morreram com a epidemia viral, estão preservados em nosso íntimo e apenas mudaram a forma de se expressar.

Um novo mundo surgiu após apocalíptica viral, mais forte e mais preparado, carregando consigo suas cicatrizes, mas compreendendo melhor a batalha travada e rompendo as prisões do isolamento. Nova para alguns, e velha conhecida de outros que já se habituaram antiga e desagradável prisão, mas nunca abandonaram seu sonho por liberdade.

A demolição das grades do isolamento renovou valores e fez aflorar um amor incomensurável, seja feliz como um pássaro que voa livremente pelo céu azul e se aquece mais próximo ao sol pela primeira vez após anos engaiolado em uma prisão sem vida, sem cor, fria, escura e solitária.