Ser Pai

Ser Pai

Ser pai é sempre estar presente, nas horas boas e nas horas ruins, é olhar nos olhos e motivar, provando que a vida não é fácil, mas também não é menos bela e tem o seu valor, e que não é melhor quando só se tem dinheiro. A vantagem econômica não compra sentimentos nobres, apenas evidencia a ganancia de um interesse pessoal egoísta.

Ser pai é confortar nos momentos de dor, apoiar nas decisões e aconselhar nas incertezas da vida, é provar que nem sempre se tem razão em tudo, é ensinar a ouvir mais do que falar, é demonstrar o quanto o ser humano é falho e esta em constante mudança, cometendo muitos erros mas devendo repara-los com humildade.

Pai, ser pai, qual o sentido?! Mais que um sexto sentido, sentimento sublime e motivador, professor de uma nova vida.

Ser pai muitas vezes não é fácil, não quando se é um bom pai. Essência da estrutura do poder familiar. Mas este não é um poder individual e indivisível centrado apenas na figura do pai por costumes populares. Ser pai é mais que ser um provedor econômico, é mais do que ser o pátrio homem de bem e chefe de família, é mais do que impor decisões unilaterais e não consensuais.

Não existe razão para uma família sem pai, é um pai sem família, é como um quebra-cabeça que está faltando uma peça, é como pensar em círculo e desenhar um quadrado, é como buscar explicação a falta de explicação é sentimento vazio e incompleto.

Pai, doce pai, personagem de uma trama da vida real, que está sempre ali, à espreita, à observar seus filhos, confiante, de feição séria e enigmática. Mas por debaixo daquela couraça bate um bom coração. Orgulhoso de sua cria, e muitas vezes chora sem derramar uma única lagrima.

Desde o dia em que nascemos, já nos primeiros momentos, nos deparamos com o olhar coruja de um pai, que está ali para nos proteger de todo e qualquer mal.

Disposto a enfrentar uma dura batalha sozinho, que parece impossível de se vencer, mas tudo isso não é nada para um pai que só quer o melhor ao seu legado, pedaço de ti, pequena prole, frágil e indefesa no colo de sua mãe, esposa querida.

Pai, muitas vezes nos faz rir, outrora nos dá bronca, mas no mesmo momento nos dá carinho sem ressentimento, esquecendo-se da raiva nos fazendo sentir amado e protegido.

Sábio é o pai que ensina o filho, ainda criança, puro e inocente, o valor da vida nas pequenas coisas a qualquer momento e tira lições valiosas. Lições que a primeiro instante pode parecer sem nexo na mente de uma criança, mas posteriormente amadurecida se torna clara e cristalina.

Ensinamentos que nunca vão ser esquecidos, nem mesmo depois de advinda a fase adulta, tal ensinamento é fragmento da construção de algo maior. O caráter e a personalidade de um bom filho, assim como seu genitor. Fará tudo por seu filho, urgindo majestosamente o sentimento de ser pai.