PEDESTAL

No traço da argamassa imponho

A liga que desejo ao concreto

Erguendo a fortaleza que proponho

Preparo-te o piso, planejo o teto.

De andaimes em andaimes me ergo,

Fito do parapeito o teu pedestal.

À altura do pé esquerdo enxergo

Na via láctea teu mapa astral.

Supondo-me feliz pelos beirais,

Sinto nas nervuras das frias lajes

A amorfa alvenaria que nos protege,

E te vendo chegar em diagonais

Enlouqueço quando não reages

Ao projeto que pra ti se elege.

(Arcoverde, 18-11-2005)

P.S,: Pé esquerdo. Arquit. medida que vai do piso à cumieira.

Pé direito. Medida que vai de piso a piso.

Rubens Leite
Enviado por Rubens Leite em 20/11/2005
Reeditado em 27/11/2005
Código do texto: T73951