METADE DE MIM

Ele morava em mim...

E eu morava nele.

Queríamos ficar juntos até o fim,

Mas o fim veio mais cedo...

Lembro-me bem do medo

De ficar sem ele, sozinha...

De andar do quarto pra sala,

Do banheiro pra cozinha,

Sem nenhum objetivo...

É que ele era o meu tudo...

Da vida, meu principal motivo,

Meu dourado sol da manhã...

Da noite, meu céu estrelado de veludo...

Contra intempéries, era meu escudo...

Não estou inteira,

Sou metade de mim,

Perambulando sem direção,

Na contramão...

Nem sei se estarei inteira um dia...

Vou tocando a vida, juntando meus cacos

Caídos pelo chão,

Neste meu mundo opaco,

Rabiscando poesias

Pra remendar meu coração.

Ouvindo Adriana Calcanhotto – Metade

https://youtu.be/Tq2gOFywWEc

do baú

MEU ANJO

Queria poder deitar-me em teu peito,

Fazer do teu corpo quente, meu leito,

Ouvir as batidas do teu coração...

Queria ver em teu olhar, aquele sorriso,

Ao desnudar-me, voraz e de improviso...

Queria, de novo, sentir o toque da tua mão...

Queria, uma vez mais, sentir teu calor,

Ouvir tua voz, sussurrando-me juras de amor

Mas isso é possível, apenas, na imaginação...

Então sonho, meu anjo, que voltaste pra casa...

Que me abraças com afeto, entre tuas asas,

Mitigando-me, um pouco, a dor da solidão.

31/12/2016