À beira do caminho...
 
Sentada à beira do caminho,
revejo o filme da minha vida...
Estrada percorrida entre flores e espinhos,
entremeada por atalhos de tristeza e dores,
feridas que deixaram cicatrizes,
amenizadas por momentos felizes...
 
Penso na vida que hoje estou a viver,
a saudade me acalma e faz sofrer,
a solidão fere a alma, dói demais...
O amor se foi na névoa do tempo
e a felicidade voou nas asas do vento...


A saudade me abraça e nela me encontro,
a garimpar pedras dos escombros
e plantar sementes de esperança,
retirando das flores os espinhos,
seguindo sem temor o meu caminho...
 
Mas o tempo sopra todas as feridas,
as mágoas se aquietam, cicatrizam,
e aqui estou recomeçando a vida...
Refeita, vou navegar em outras águas,
tentando ser feliz de alguma maneira
e mergulhar nesse mar, inteira!

 
 
 
 
 

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 28/11/2021
Código do texto: T7395620
Classificação de conteúdo: seguro