Tu e o Mar

Gostas de ver o mar revolto ?

Seduz-te esse encanto ?

Deliciosamente te vejo solto

Avidamente aprecias seu canto

Vejo-te às vezes pensativo

Porque ainda não viste o mar

No teu olhar o lamento afirmativo

Dou-te o braço e vamos vê-lo espraiar .

Costumo ver o mar –sentimento antigo

Encanta-me o azul a transbordar

Tem musica ,vida, drama é amigo

Poema que o tempo fará durar

A fronte ergue, magestosa, a espumar,

Rugindo em vagas altivas, te vi inimigo

Seu canto em fel a transformar

Oh! Tudo quanto há nele - nem digo.

Amo-te ó mar... poema amigo

Docemente sinto desejo de abraçar

O teu canto harmonioso eu sigo

Deixa-me contigo também cantar.

Monstro súblime, com garras de Leão

Oceano sem fundo, abismo e mistérios

Tremo ver-te assim, fere-me o coração!

Tua revolta convida a impropérios...