IMAGENS DA MENTE

De olhos fechados e imaginações à mil,

Vislumbrando o choro de alguém, talvez o seu.,

Peito rasgado, o sentimento meu;

Choros misturados, minh' alma creu!

Então, com letras musicadas,

Ao consolo teu,

Caminho à passos largos

Enfrentando os amargos teus,

À transformar os prantos

Em momentos tantos

De "risos-mar".

Poeticamente, encontrei-te triste

Percebendo ecos que não há quem liste,

Por trás dos "montes"

Do teu eu ferido.

Mas nos ais, por mim proferidos,

Eu hei de findar os teus gemidos,

Enxugando o "rio"

Do teu rosto frio

Em solidão.

Ênio Azevedo