As duas primeiras estrofes estão assinaladas,

Pois, era costume cantarmos enquanto

Cortávamos cana ou quando cambitávamos.

 

O Cambiteiro

 

“Lá vem o contra cargueiro

Que ganha nove mil reis

O Cargueiro ganha dez

Me chamou pra cambitar”

 

“Chego pronto lá na palha

Com os cambitos duma banda

O Cargueiro não me manda

Carrego para embonar”

 

Aqui no Restaurante Cambiteiro

Nem tem cambito nem burro

Mas pode ter o vinho turvo

Que não nos faz embebedar

 

Podemos tomar até cerveja

Whisky petisco e outras coisas

Mas cuidado ao pisar na lousa

Pois a Cachaça vai rolar

 

Da pra ver o refinamento

Desse lugar muito aprazível

Onde tudo é bem possível

De você chegar a se inebriar

 

Tenha muita cautela e cuidado

Se não trouxer sua mulher

De outra vez quando puder

Venha com ela pra participar