O DESENCONTRO DO SAMBA

Alguém falou que isso aqui vai desabar,

mas a gente insiste na fé maltratada,

solitários em meio ao coletivo movido à fome.

Serve no prato o farrapo do verso frágil.

Quando eu subi tropeçando em cada mágoa,

era silêncio que brotava de cada pancada.

Precisa-se de esquina pra mudar a rota,

do olho do mundo oculto na moral.

Cada ânsia, cada cigarro, cada pavor,

eu vi nas carnes retumbantes da miséria,

gritando alto para quem não quer ouvir,

que métrica quebrada também passa pelo asfalto.

Soluço de tristeza mancha lençol esgarçado,

mas amanhã será outro fio da mortalha.

Poeira cobre tudo que é torto e quebrado,

sobra a cinza de qualquer carnaval.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 29/11/2021
Código do texto: T7396610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.