O amor, o que é o amor?

Amor, o que é o amor?

O amor, o que é o amor?

Criatura abstrata, difusa, confusa,

tem mais braços do que todos polvos,

tem gostos que a língua nunca relou,

tem cantos escuros que as sombras nunca roçaram.

O amor, o que é o amor?

Erra os passos da dança quando bem quer,

tem fôlego de sobra pra esquecer de respirar,

tem gavetas tão fechadas que nem Deus sabe das chaves.

O amor, o que é o amor?

É tão devastador quanto o dilúvio, a traição, a saudade,

adora fazer troça com os olhares,

sabe descarrilhar o suor, o tesão, a dor, o que quiser.

O amor, o que é o amor?

Suas rendas enfeitam o breu, o atroz, o sucumbido,

seus passos aprumam vendavais, destemperos, sonhos amputados,

seus versos iluminam o feio, o desafinado, o insosso, o seja-lá-o-que-for.

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 30/11/2021
Reeditado em 30/11/2021
Código do texto: T7397385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.