PIRAÇÕES E ASPIRAÇÕES

Procuro uma musa desarmada,

desmamada,

pronta pra me fazer levitar.

 

Que venha de portas escancaradas,

que dispense fiador e cabresto,

que conheça o caminho do meu suor,

de olhos fechados.

 

Procuro uma musa sem rebarbas,

que fale e revire a minha língua

por todos os avessos.

 

Procuro uma musa com cheiros fartos,

que aprume meus entulhos,

tire o pó dos meus escritos,

dos meus devaneios,

dos meus freios,

dos meus arreios,

dos meus arrepios,

das minhas pirações e aspirações,

dos meus encardidos,

do que mais quiser.

 

Procuro uma musa avarandada,

cheia de mundos a conquistar,

que acolha este poeta por inteiro,

me pondo dentro do seu útero,

do seu regato,

da sua flor,

pra lá me deixar de vez.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 01/12/2021
Reeditado em 01/12/2021
Código do texto: T7397479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.