1640 Restauração

1640 Restauração

Mil seiscentos e quarenta

No dia primeiro de Dezembro,

Com gente boa e atenta

“Nuetros hermanos” enfrenta,

Eis o que da história me lembro!

Sei que foi o Dia da Restauração

De sessenta anos do jugo espanhol

Celebra-se hoje a data da libertação

Fazendo Portugal de novo uma Nação,

E em Portugal voltou a brilhar o sol!

Parabéns a quem nos deu a renascença

Mas para nos dar maior alegria,

Nos devolvam Olivença

Terra portuguesa de nascença,

Que nos roubaram quando nos pertencia!

Muito mais me apetecia dizer

Mas águas passadas não movem moinhos,

Mas lembrar a história não custa fazer

Tão pouco a mesma esconder,

Como comemorar a derrota dos nossos vizinhos!

Casmil, 01.12.2021

O poema alusivo à comemoração da Revolução de 1640 que nos libertou do jugo espanhol durante 60 anos...

CasMil
Enviado por CasMil em 01/12/2021
Código do texto: T7397810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.