abstrair

aproximar pra abstrair e vice-versa

ver de perto pra enxergar longe

ver de longe pra enxergar melhor

focar pra tomar distância

tomar distância pra se aproximar de outro lugar

somos tão maiores que qualquer imagem

que qualquer pensamento

um ser elucidado está melhor situado

cada um no seu nível de compreensão da realidade

situar-se é perceber a grandeza