AUTO OUTRO RETRATO PAGÃO

conspiração de luas sublimam o ventre

já não sou quem antes era, estou entre

dois mundo que divisam um só paraíso:

o amor que toco e o amor que divinizo

copérnica de astrolábio perdido coração

mira miragem de astros caídos ao chão

incorrigível, incompatível, invocativa pagã

Lilith na memorável mordida da maçã

febres, destemperos, desejos, quenturas

reger com doçura cordas carnais e impuras

sem decreto útil de santa ou selo de pureza,

estar nua porque o nu veste a pele da nobreza

ancestrais minhas deixaram flor na estampa

vergonha não me cobra, não cobre, não tampa.

betina moraes
Enviado por betina moraes em 16/11/2007
Código do texto: T739924
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.