O golpe vindouro

O golpe vindouro

De onde virá o próximo golpe ?

De que toga ?

De que sala?

De que canal?

De que púlpito tresloucado?

De que templo de vendilhões ?

De que parlamento em bacanal secreto ?

De que império ?

Atrás de minério

Petróleo e hegemonia?

E o povo, gado ao abatedouro

Seguirá tranquilo

Achando que aquilo

Vai lhe trazer vintém

E estão predestinados

A serem espoliados

Em nome do cidadão de bem.