BECO DO CANUDO

Ando por esta estreita rua

Minha imaginação a vai colorindo

Da saudade mais pura e nua

como um tapete vai cobrindo

becos do canudo, da infância

dos folguedos, das alegrias

castelos feitos de esperança

carinho, aconchego, família.

Sabor de vida nos quintais

Naquele pé de jabuticaba

hoje sabor de “não volta mais”

o coração a um regresso reclama

Pois tudo que o tempo furta e traga

A mão da saudade acolhe e gama