IRRACIONAL

Pairam no ar, esses desejos,

Povoam a atmosfera dos ensejos,

No ápice dos seus "vulcões";

Um "voo" sem asas

Sobre as ilusões.

'Queda livre' com destino ao nada,

Choque de realidade.

Resta o âmbito,

"Do sentir é viver"!

E o céu é testemunha

De que tudo é verdadeiro.

Só a alma é capaz de enxergar,

Mas os olhos não têm esse privilégio,

O coração não usufrui dessa realidade,

Mas alma sofre

Com a fartura do "cofre"

Guardada do peito.

Então, o corpo cansado,

Parte! E as asas surgem,

Para um 'voo' no chão,

Bem melhor

Do que sonhar com o impossível.

Ênio Azevedo