EU E A VIDA

Nasci como todos nasceram
Chorando
Não sei se de tristeza ou alegria
Abri os olhos para o mundo 
Percebi

Cresci, tornei-me homem
Amadureci
Minha escola foi a vida
Foi nela que aprendi

Amigos eu os tive
Alguns me acolheram
Outros me deixaram tropeçar
Resisti

Andei , respirei
Inspirei-me
Ttranspirei vitórias e derrotas
Reagi

Tive filho
Filho que  teve escola
Assimilou idéias prontas

Meu  filho não sentiu a vida
Teve pai e mãe
Que lhe ensinaram o caminho

Com ele esqueci
As tristezas
Os dissabores
A luta
Os livros que não tive
E as pedras que pulei pelo caminho

Meu filho
Também nasceu chorando 
Abriu os olhos
Mas...não enxergou o mundo.
Vilma Tavares
Enviado por Vilma Tavares em 17/11/2007
Reeditado em 17/11/2007
Código do texto: T740254