O fósforo

Em uma caixa de fósforo,

haviam dois palitos, um

palito falou para o outro

estou com medo de ser

o próximo, então o outro

palito falou, vá sem medo

pois você nasceu para brilhar...

Era uma noite escura, fria,

pouco tempo depois a caixa

se abriu e uma mão calejada

da labuta diária, de quem lida

com as asperezas da fazenda,

retirou da caixa o palito que

já não tinha medo, e com ele

acendeu uma lamparina

encaminhou até o fogão de lenha

e com a chama da lamparina acender

o fogão de lenha e esse fogo foi

mantido aceso durante

todo dia e a noite, pois era

noite de São João e com

um graveto tirado do fogão,

acendeu uma bela fogueira

e a festa começou, com

todo o seu esplendor, fogos

de artifícios coloridos,

estamparam o céu com as

cores da alegria e a noite

já não se fazia tão escura

assim...

Acenda o fósforo do seu

coração e brilhe sem medo

nas noites escuras...

Mauro Vasconcelos
Enviado por Mauro Vasconcelos em 08/12/2021
Reeditado em 08/12/2021
Código do texto: T7402807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.