INSENSÍVEL

Se um beijo tendencioso alcança a alma,

Não mantém por si o amor nas nuvens.

É um barco perdido na maré das ilusões,

Navega no mais insensível dos corações.

É cupido certo com flecha envenenada.

Que acerta em cheio, mas só faz mal.

Vai despindo cruel todo amor próprio.

Com o manto emana uma névoa venal,

E assim veleja, se apega no tempo, tapeado

Maltratado, trôpego pensando ser amado.

Nas noites fugidias mal-amado, dominado,

Mesmo com alguém do lado, abandonado.

Percebe-se um dia. Aquele beijo não valeu,

Pois desiludida sua própria alma recolheu.

Encolhido eis que o amor próprio pereceu

mal, Cambaleou, ao fundo do poço desceu.

Daí que Só restou melancólica despedida.

Com perene adeus, para nunca mais voltar.

Silenciosos lábios fechados, aboliram beijos.

Numa dessas noites de melancolia sem luar.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 08/12/2021
Código do texto: T7402910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.