Lígia

Morena faceira

a passear

Mas aos poucos

devagar

Não ia mais para a rua

emudeceu o cantar

Depois a casa ficou grande

esqueceu o quintal

o sol esquentava

o vento soprava

tudo tudo incomodava

E pelo quarto ela optou

Foi quando deitou-se na cama

tão macia que não mais se levantou