PEDAÇOS DE MIM

Quando um pedaço de mim troveja, o outro espreguiça.

Quando um agoniza, o outro se encanta.

Quando um chega, o outro apanha.

Quando um seduz, o outro amotina.

Quando um perdura, o outro mendiga.

Quando um afronha, o outro chora.

Quando um cicatriza, o outro goza.

Quando um enferruja, o outro celebra.

Quando um tempera, o outro escraviza.

Quando um arremata, o outro semeia.

Quando um é, o outro quem sabe.

Quando um inspira, o outro ecoa.

Quando um capenga, o outro benze.

Quando um refastela, o outro desencarna.

Quando um salva, o outro negocia.

Quando um cede, o outro traduz.

Quando um é perene, o outro floresce.

Quando um massacra, o outro fecunda.

Quando um esquece, o outro sei-lá-o-que.

Quando um é esquisito, o outro naufraga.

Quando um resplandece, o outro foge.

Quando um sacia, o outro compõe.

Quando um é farsante, o outro aconchega.

Quando um reina, o outro aperreia.

Quando um desmama, o outro desiste.

Quando um ecoa, o outro desmata.

Quando um é de todos, o outro desfia.

Quando um comemora, o outro ridiculariza.

Quando um estatela, o outro encarde.

Quando um é sábio, o outro desembesta.

Quando um morre, o outro arrebata.