OLHARES TANTOS

Tem olhar que amansa, sacode, refastela, agrupa.

Tem olhar que esvai, que arrasta, que perfuma.

Tem olhar acudido, moído, afagado, aprumado.

Tem olhar soberbo, macio, inerte, abrupto.

Tem olhar que abençoa, estraçalha, mendiga.

Tem olhar surrado, calado, escrachado, falido.

Tem olhar divino, encantador, solene, fugaz.

Tem olhar traído, ralo, triste, palhaço.

Tem olhar que aplaude, tremula, enerva, escuta.

Tem olhar reinante, amassado, torturado, solene.

Tem olhar que tempera, que arremete, que explica, que seduz.

Tem olhar maldito, encardido, falsário, dopado.

Tem olhar engraçado. arrematado, desalmado, desnudo.

Tem olhar que fede, que desarma, que excede, que coalha.

Tem olhar meticuloso, forte, atento, afagado.

Tem olhar lindo, extirpado, pisado, malvado.

Tem olhar que ri, que atiça, que semeia, que descama.

Tem olhar que ancora, que tremula, que incorpora, que voa.

Tem olhar amante, esquisito, sorrateiro, atrasado.

Tem olhar que adorna, que compartilha, que empurra, que acorda.

Tem olhar furioso, fedido, arrasado, nobre.

Tem olhar que degola, que enxagua, que cicatriza, que acalenta.

Tem olhar tanto, olhar muito, olhar certo, olhar então.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 11/12/2021
Reeditado em 11/12/2021
Código do texto: T7404723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.