Aprendiz de poetisa

Menina, moça, moça criança

Correndo tão ligeiro a pegar borboletas

Parece menino que nunca cansa

Tirando os cabelos das suadas bochechas

Nem se importa de pular tanto assim?

Ora brinca de bola, ora de boneca

Marcas de ferida, mas cheiro de jasmim

Eclética personagem, menina tão esperta

O mundo para ela nem parece louco

O quintal foi tudo que mais precisou

Seu relógio e o tempo, o dia é pouco

Amanhã terá mais de tudo que guardou

Parece dicionário que a tudo responde

Escreve, faz rimas, chora, se realiza

Sofrendo escreve a dor não esconde

Parece que sabia que ia ser poetisa

Rosilene Leonardo da Silva

Rosi Leonardo
Enviado por Rosi Leonardo em 12/12/2021
Código do texto: T7405399
Classificação de conteúdo: seguro