Lembrança

Pego de surpresa, eu pensei,

na última noite em que me deitei

ao lado dela...

nos lençóis espalhados

nos nossos pés, entrelaçados

e no sorriso

que ela deixou

logo depois que tínhamos acabado.

Quando ela simplesmente se virou,

e com os dedos das mãos, presos entre os meus,

disse que me amava.

Parece cada vez mais, uma memória distante

e hoje eu penso mais nos encontros

em motéis baratos

e nas ressacas

que sempre se seguem...

do que nela.

Mas ela ainda está lá

em algum lugar da minha cabeça

no fundo de alguma lembrança

resistindo,

junto com aquela última mentira

que me disse.

Me pergunto o que me faz mais mal

se a falsidade dela ou a frivolidade

das que vieram depois,

ou toda a bebida

que venho entornando

como eu pudesse afogar um pedaço de mim,

entre as garrafas de cerveja.

Me olho no espelho do banheiro

e vejo a toalha encharcada

pendurada na parede.

Posso ouvir o ronco vindo da cama...

mais uma mulher

mais um nome para esquecer

na próxima semana.

e ainda assim,

eu sigo

tentando lembrar

onde foi

que comecei

a me perder.

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 12/12/2021
Código do texto: T7405944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.