Lições

A pandemia nos fez descobrir

pessoas que passavam batidas,

não obstante,

a grande generosidade

e o potencial para amar e fazer feliz

o semelhante.

Mas mostrou também

o tempo perdido

com inúteis amizades,

que, durante anos,

pouco ou nada acrescentaram

em nossas vidas,

além de toda sorte

de negatividade e desamor.

Que se acabe a pandemia,

que amanheça um novo dia,

e que nos fiquem as preciosas lições.

Tornando mais sincero o nosso olhar

e mais brandos e permeáveis

os nossos corações.