Metade de quase tudo

 

 

Meia alegria não afasta uma tristeza,

nem meia brasa abrasa uma fogueira;

mas um coração meio apaixonado

se enche de pura beleza.

 

Meia dor não chega a ser sofrimento,

nem meio canto chega a ser melodia;

mas o nascer de uma flor no campo,

no meio do inverno, torna belo o dia.

 

Meio degrau não faz uma escada,

nem meio caminho parece estrada;

metade de quase tudo se torna tão pouco

que metade de um beijo pode causar sufoco.

 

Quando se quer entender, meia palavra basta

e quem aproveita a vida e não comete asneira,

metade de uma vida bem vivida

vale por uma vida inteira.

 

(Em meio a tudo isso concluo que... )

Rio depois de morto já não tem mais leito,

nem tempo desperdiçado já não dá mais jeito;

mas amor que não dura uma eternidade

deixa também saudade no peito.

LeandroRecife
Enviado por LeandroRecife em 14/12/2021
Código do texto: T7407145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.