Amantes da Noite

Amantes da Noite

Brilham as luzes nas frias ruas

Além no largo frente ao mar,

Se reflecte a luz da Lua

Essa Lua que não é minha nem tua,

Mas que sempre iremos dela gostar!

Mansas as águas da Baía que na areia nua

Vagarosamente e em silêncio se vão espraiar,

O perfume da maresia que ali flutua

Na noite fria se perpetua,

E amantes da noite o mar foram espreitar!

A noite fria é agora já passada

Olhando para leste se vê o sol nascer,

É o começo de uma alvorada

A manhã foi encontrada,

Com um novo dia a aparecer!

Se escondem as estrelas depois da aurora

O sol a raiar começa por a terra aquecer,

Os noctívagos já foram embora

Começa na manhã quem por aqui já labora,

Na sua luta diária para poder sobreviver!

Com letras executei minha pintura

Olhei o Ocidente e depois para Levante,

Sem que nele se manifestasse amargura

Em que palavras transmitissem ternura,

E o tema não fosse de algum modo frustrante!

Casmil, 14.12.2021

Com o meu obrigado a bonita interação de Mada Cosenza:

É dádiva versejar

Por entre linhas reluzentes

Criando versos para desposar

Uma poesia eloquente.

CasMil
Enviado por CasMil em 14/12/2021
Reeditado em 15/12/2021
Código do texto: T7407180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.