SOMOS GENTE IGUAL E DIFERENTE

Ser igual?

Ou ser diferente?

Ser um não é ser o outro?

Ou será que sendo o outro é que somos um?

Nem igual

Nem diferente.

Somos humanos!

Somos gente!

Falamos muito do outro

Pensamos pouco na gente.

Somos gente!

Gente que pensa

Gente que sente

Gente que chora,

mas, também,

gente que ri

do amanhã

e do agora.

Somos gente!

Gente que não se importa

com quem sai batendo a porta,

mas que fica com saudade

de quem vai e que não volta;

Gente que chora

de medo e de saudade,

mas que chora muito e bem mais

com o alto grau da maldade.

Somos gente!

Gente que acredita

no lado "mais bom" da vida:

na felicidade estentida,

no amor, na paz florida,

no encontro casual

e no amor animal.

Acreditamos em tudo

e de tudo duvidamos também.

O que levamos desta vida?

não sabe você, não sabe ninguém.

Somos gente!

Gente que não tem medo

de ser de tudo diferente

e também bem parecido

com muita coisa que é igual:

igual nos sonhos,

igual nos medos e,

por que não?,

igual também nos desejos.

Se é tão comum assim

sermos iguais e diferentes,

por que você me olha, então,

com olhar de crucificação?

Você não tem defeitos?

Pois defeitos tenho eu.

Você não tem virtudes?

Quão virtudes constroem o que é meu!

Eu grito.

Eu chamo.

Cochicho.

Remexo.

Requebro

e minto.

Eu salto

e desço do salto.

Eu brigo com desespero

e mergulho muitas almas

no profundo fundo do medo.

Mas quem foi que jamais na vida

não fez um pouco do que fiz?

Foi você que, em sua vida,

nem sabe bem o que é ser feliz?

Ou foi você que, de alma lavada,

fez já, também, muita coisa errada?

Você é tudo o que sou

como eu sei muito bem ser você.

Você sorri como eu rio

e chora tão bem também

como chora o meu bem querer.

Não me olhe com essa cara

de quem não entende o que eu falo.

Somos corpos separados,

mas de espíritos bem irmanados.

Eu te amo.

Você me ama.

E, assim, fazemos a vida:

com a sua e a minha diferença;

com a sua e a minha alegria.

Vamos vencendo a ganância

e enganando a cobiça.

Não importa se o meu corpo

anda na contramão do seu

ou se os seus pensamentos

não falam como falam os meus.

O que importa é que no fundo,

no íntimo de nossas almas,

somos um mesmo no outro,

e fazemos os dois esse mundo,

e, se em nossas diferenças

pudermos também ser igual,

não haverá nenhum dilema

que para nós seja anormal.

Somos gente!

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 16/12/2021
Código do texto: T7408400
Classificação de conteúdo: seguro