CASA DO TEMPO

Pai e Mãe em casa: aconchego.

Pai e Mãe em casa: vou sem medo!

Pai e Mãe em casa: - Chegue cedo!

Pai e Mãe em casa: meu esteio!

Tanto tempo faz...

A criança quer paz quando o olhar adulto se volta

buscando o elo do laço contínuo

com um olhar peregrino pelos passos de trás.

Vãos, desvãos, desatinos,

raios de Sol no destino,

flores e rastros no chão.

Pássaro de asas prontas,

canto genuíno espalhando a canção

Passos certeiros,

e também desafinos que fazem o peito doer e bater.

Voltar para casa é sonho de criança

que a alma adulta, na luz da esperança,

contempla ao anoitecer.

Sonha!...

que os sonhos são portas para outras moradas.

E, quem sabe em sonhos, no singrar da estrada teremos:

Pai e Mãe em casa: o esteio!

Pai e Mãe em casa: tive medos!

Pai e Mãe em casa: durmo cedo!

Pai e Mãe em casa: aconchego!

DV

12/03

Copyright © 2021 Dulce Valverde All Rights Reserved