O Ciclo e o Sonho

Na vida, temos um ciclo base

Mas que ninguém segue à risca quase

Nascer, desenvolver

Procriar e morrer

 

Ninguém se reduz a quatro palavras

E, por isso, tentamos adaptá-las

Tentando tornar agradável

Ao nosso desejo insaciável

 

Alguns só vivem

Outros chamam de sonho

Algo que dá sentido

E necessita ser cumprido

 

Um sonho é a felicidade

É o motivo da vida

É a única verdade

É o que faz valer a ida

 

Um sonho é uma jornada

E não é fácil de completar

Cada pessoa será testada

Os fracos irão fracassar

 

Esses conhecerão o inferno

O inferno da depressão

Mas o que realizarem

Conhecerão o paraíso da satisfação

 


 

Vida e sonho, sonho e vida

É Um interagir medonho

Todo dia nesta lida

Lute com fé eu proponho

mantenha a cabeça ERGUIDA

E um semblante RISONHO

Jamais levarás um tombo

Assim serás protegida

Se precisares meu ombro

Firme de pé já me ponho!

 

(interação do poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho)

 


 

Mesmo sendo deprimido

Nada deixo por fazer

Vivo o que dá pra ser

Em seus ciclos, permitido...

 

(interação do poeta Jacó Filho)

 


 

A vida verdadeira

Vivida sem eira nem beira

Acontece em sonho, dormindo?

Ou ao viver, sorrindo?

 

(interação do poeta Arthur Barbosa)

 


 

Vida e sonho interagem

Se completam até sem querer

Viver é sonhar, eis a viagem

Sem sonhos toda vida se faz morrer...

 

(interação do poeta Paulo Raven)