O homem morto?

É tão difícil ser sincero ao desejo,

Que eu esqueci de desejar,

Ou quem sabe de o notar;

É tão inútil a perfeição,

Que fiz sem pensar a ação;

Quem sabe as costas que eu virei,

Não vire um dia para mim,

Quem sabe estes versos não seja esta,

Esta renúncia dúbia tão incerta que me mata,

Me destrói, me arraiga, trazendo um sorriso

descontínuo e uma mente mal amada.

Quem sabe estes versos seja para ti,

Musa disfrazada em um lençol de nuvens,

Em uma ''razão ressarce e escarce'';

Esconde-se nas nuvens da imaginação,

Com um falso olhar sem ação;

Pauta-se nas sombras de um imitar

no limiar, quem sabe a ti um dia irei amar

E do meu principado compartilhar.

Musa sem o ser, ação sem saber,

Desejo desenfreado e eu, eu...

Uma mente indecifrável,

Há passos luz do inominável;

Torno-me inalienável.

Oaj Oluap
Enviado por Oaj Oluap em 16/12/2021
Código do texto: T7408989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.