Sensações quando são grandes

7 - duque hediondo

nem já nos vale freud o freud explica

há triunfos sem cores e sem asas

e sem os belos marcos miliários

sadão herói vencido reencarna

e vem amar a quem o enforcara

não mais essa rudeza

que mata herói caído

na luta o rei tropeça e cai por terra

a cabeça um duque lhe decepa

leão e tigre lutam

o tigre cansa joga-se pra o chão

depois à luta volta

sadanizar heróis caídos

é a maior desgraça de quem manda

heroismo hediondo da miséria

o que eu de menino ainda guardo

é como um star na praia e ver passar navios

as saudades falas de mais ser

é um ontem de estátua que esverdeia

o marasmo da jovem que se endeusa

pousando nua em montra de comércio

e tudo são jasmins rangendo a cor

um mais que vira lenda e faz que zeus

se torne chuva de ouro e vá transar

um paloce ministro intimidades

ai minha sensação

tão nobremente aroma de quem vence

pontuda como um pe-ce-cê-são-paulo

abrindo túneis pra bancos assaltar

façanha mais criativa genial

que vencer a batalha riachuelo

a tiros de cachaça e copos de canhões