UM GRITO! PONTO.

Espere um pouco,

Gritou o ponto!

Se me estabelecer

será o fim da jornada.

A caneta ouviu,

e continuou calada.

Entre riscos e traços,

se abraçaram,

deitaram nos versos,

esculpidas metáforas,

Colocou reticências,

confundiram a cabeça

dos leitores,

geraram dúvidas,

Pintaram e bordaram

na nudez da página.

Deram abraços,

fixaram olhares,

só não beijaram.

Arrumou a casa,

Pôs travessão, abriram sorrisos,

Fez brotar lágrimas.

No final quem manda

neste poema?

A caneta ou o ponto.

Tudo está aberto,

solto, disperso,

Exceto a imaginação

do poeta,

que tenta colocar um

fim nesta empreitada.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 20/12/2021
Reeditado em 28/12/2021
Código do texto: T7411574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.