Conquistas

Da janela, fitando a linha do horizonte, me vêm à lembrança os meus tempos de estrada. A poesia da paisagem. A poeira promovendo a alegria nas prosas.

A lição que trago é que a vida é feita de conquistas. Dentre elas, a conquista de uma oportunidade de trabalho; de uma amizade sincera; de um amor verdadeiro.

E o mais importante: a autoconquista.

Ser dono de si mesmo. Fazer valer a poeira da estrada. Vencer a si próprio. Estar acima dos obstáculos do caminho. Estar buscando e conquistando momentos felizes.

Agora, de uma coisa estejamos certos! As conquistas morais, ao longo da estrada, que são as virtudes, é o que levaremos ao partirmos... e traremos quando voltarmos.

Yé Gonçalves
Enviado por Yé Gonçalves em 21/12/2021
Reeditado em 31/01/2022
Código do texto: T7411839
Classificação de conteúdo: seguro