qual o mal de um pouco de destruição?

Gosto de destruir!

Não é ninguém que o diz

Sou eu mesmo que o confesso e afirmo

Tenho orgulho em tal?

Ousam-me perguntar sem medo

Sim, talvez, porque não?

Respondo sem olhar

Afinal, que mal tem um pouco de destruição?!

E acrescento ainda:

Qual mal tem um pouco de revolução?

Uma queda imperial

Uma morte ou duas

De um ditador velho e velhaco

Maníaco e depressivo

Sim, que mal tem?

Que mal tem um copo estilhaçado

No chão de uma festa chata

De tias indolentes

Sim, que mal tem?

Que mal tem um braço partido

Um olho negro

Um hematoma qualquer?

Que mal tem uma tempestade

Que tarda em partir

E um arco-íris que tarda em surgir?

Que mal tem uma batalha perdida

Por um tubarão autocrata

Se da suas entranhas se alimentarem mil?

Que mal tem um voto rasgado

Se este de nada vale

E apenas alimenta a podridão

Sim, talvez seja apenas isso que o mundo precise:

Um pouco de destruição.

Miguel Lanzarote Lúcio
Enviado por Miguel Lanzarote Lúcio em 17/11/2007
Código do texto: T741301