"O PÁSSARO CALOU SEU CANTO" Poema de: Flávio Cavalcante

O PÁSSARO CALOU SEU CANTO

Poema de:

Flávio Cavalcante.

I

Engoliu o canto para não mais chorar

Deixando esvair as lágrimas de outrora

O pássaro calou seu canto por amar

No peito toda a dor que por fim devora

II

De asas longas, abertas e maleáveis

O canto do pássaro não podia calar

As asas têm que estar livres e saudáveis

E ter no seu canto a mensagem para levar

III

Não se ouvia mais a voz do pássaro ecoar

Prova que a sua tristeza era bem profunda

Por causa da saudade não quis mais cantar

Se recolheu pra o mundo numa rotunda

IV

A vida sentiu a falta do seu belo canto

A natureza pediu por clemência a sua volta

Implorou pra Jesus e seu sagrado manto

Que este canto desse uma reviravolta

V

Com sofreguidão por cantares insanos

As aves que gorjeavam tempos atrás

O pássaro que cantou há muitos anos

Hoje, calou sua voz e não canta mais

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 22/12/2021
Código do texto: T7413044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.