REFLEXÃO NUMA SALA DE ESPERA DE UM HOSPITAL

Coração apertado,

pensamentos longe, atados!

Espera tensa

propensa a angústia,

no aguardo de resultado.

Eis o que acontece

numa sala de espera

de um hospital,

quando um ente querido

está internado.

E você ali

sem poder fazer nada,

começa a prestar a atenção

ao seu redor

e percebe também, a agonia de muitos.

A demora é grande

e sua cabeça trabalha...

Seja observando o trabalho dos funcionários

que recebem ordens de cima

e muitas vezes estão insatisfeitos.

Descontando através de palavras grosseiras

o que lhe é perguntado,

ou até o médico de plantão

que de repente some e você fica se perguntando:

Terá ido ao sanitário? Ou foi bater papo ao celular?

Sei lá!

De repente reaparece

com aquela cara de quem está calmo e cheio de razão

e ainda fica de papo com a moça da recepção,

para depois finalmente recomeçar a chamar.

Isso sem falar

quando você chega

e vão logo perguntando:

qual o convênio?

E você responde: é particular.

Imediatamente ela diz: é tanto!

Mas ele pode passar algum medicamento

e o valor será acrescido.

Cresce mesmo, se cobram até as luvas...

E o pior, a pessoa tem 2 planos de saúde, mas lá, não atende.

Tudo tão caro!

Mas os lençóis estão rasgados e desbotados,

e a mesma moça que recebe o dinheiro,

num desvio claro de função,

é quem mede pressão... Haja alcool!

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 23/12/2021
Reeditado em 23/12/2021
Código do texto: T7413659
Classificação de conteúdo: seguro