META(MORFOSE)

"Grilhões" impedindo passos largos, medo;

Incertezas, fraquezas e pequenez.

Covardia, talvez!

Bloqueio, cegueira tanta,

Que espanta e não desencanta,

O bril.

"Ferpa" n'alma,

Desalma!

Desnuda

E muda

O "norte".

O derrotado chora!

Seu fracasso, explora

E implora,

Por um pingo de luz.

O universo vomita os "frangotes"!

Podres "pacotes",

De dúvidas e covardias.

Que os "fantasmas" se explodam!

E os medos se "podam"

E à coragem se soldam,

Para tornar-se vencedor.

E que o "uivo" dos ventos

Atentos,

Sejam ouvidos

E os dias sofridos

Jamais voltem.

Ênio Azevedo