A caminhada precisa de ritmo,
de pausas, precisa desacelerar.
A vida pede mais harmonia e sintonia nos passos.
Não existe caminho certo e passos calculados,
existe a presença de se colocar como observador do próprio caminho.
Só quando focamos no próprio caminhar
anulando essa mania de se comparar,
é que a presença vai criando forma.
Poderia dizer que a presença é um estado de espírito.
É estar inteiro: pensando, agindo, sentindo, mas também sendo. 

E ser é sobre silenciar.
Não deixar a vida passar escorrendo pelas mãos,
mas entrar em êxtase por ter um coração que pulsa
nos detalhes e sutilezas da vida.
É além da respiração.
Presença, é ser o seu próprio presente e despertar de dentro pra fora,
é estar ancorado, aterrado, sobrevoando as alturas do próprio céu...
É ser e estar.