Nuvens carregadas

Certo dia descendo a avenida

assim meio sem vontade

com os passos cansados

os olhos assim sem vida

sob as nuvens carregadas

da minha noite estendida

eu caminhava passo lento

alheio a todo som, alheio

aos dos pegadas as batidas

Vi-me a meio caminho

a analisar a própria micro história

dessa minha insignificativa vida

eis que as laterais da larga estrada

onde estavam casas e comércios

num pestanejar todas se emparelharam

todas com a mesma forma

todas com a mesmo tamanho

todas ficaram escuras

como imensas colunas

que se alçavam ao céu

mas, no meu momento denso,

nada daquilo me pareceu estranho...

Continuei ao som do silêncio,

a casa ficava ainda distante

mas o tempo passava lento

como sempre tem sido em mim

como sempre tem sido

visto demasiado nos detalhes

como se se aprazessem

escavar os detalhes do mundo

a procura de se entreterem

esses já desgastados

acinzentados e mornos

olhos suprahumanos

Nada me admira,

nenhum susto em minha alma

que aprendeu sorvendo

todos os medos

a difícil sapiência da eterna calma

continuei andando

como sempre

como se tivesse esperando

que algo acontecesse

como aquilo

os longos muros negros

com as densa nuvens tenebrosas

se encontrando...

Aqui e acolá

as luzes dos postes

piscavam

como se um ser de natureza não humana

quisesse apagá-las

mas a rua continuava extensa

mas larga que no horário da madrugada

em que meu ser gosta de andar

e de se deitar em noites mais amenas

no meio da estrada,

para dirigir o olhar ao céu

além das estrelas

se aprofundando nos interstícios escuros

onde a imaginação pode flutuar

nadar sem a interferência de nada...

Estava eu assim a caminhar

quando tudo isso mostrou-se mim

escondendo o mundo que eu via

com os olhos carne

e revelando aquele com o qual convivia

dia e noite noite e dia...

17/06/2008

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 26/12/2021
Reeditado em 27/12/2021
Código do texto: T7415400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.