O ÚLTIMO CANTO

A cacimba era funda

a caçamba não

à espera da água

chegar aqui no sertão

ali, uma moribunda

picada pelo maribondo

ou simples vespão...

Estava uma catinga

a metros da choupana

em meio à caatinga

num calor de lascar o quengo

era moça direita

quenga não

nunca falou um palavrão

Ouviu-se ainda o coro do cancão

sua última canção

e na mesa, resto de beiju

beijou com a flores do mandacaru

seus cabelos longos ao vento

casar-se, era seu intento

Lá se foi a moça,

morte tola,

a sorte tolheu

agora, moribunda

a mãe chora no breu

lá se foi, Raimunda.

Gedeane Costa
Enviado por Gedeane Costa em 26/12/2021
Código do texto: T7415448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.