Visita

Convidei o vento a brincar

E tão fácil e livre, ele me veio;

Sem mãos ou braços,

Tocou-me o rosto e sorriu.

E nos pusemos a dançar,

Observados pelo relógio;

Já ciente do que viria

Eu, não.

E a valsa durou horas

Lá fora pássaros cantavam

E ali dentro, eu voava

Em direção às estrelas.

As mais belas eram minhas.

Queria poder roubá-las

E ter meu próprio céu

Aqui no chão.

Até que morreu a música

Antes do que esperava

E o vento foi mudando;

Imprevisivelmente frio.

Deixando-me apenas chuva

E depois, um arco-íris,

Mas eu já não temia ser o sol

Com sua solidão.

Tom Cafeh
Enviado por Tom Cafeh em 27/12/2021
Reeditado em 20/02/2022
Código do texto: T7415880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.