VOZES DA MESMA VOZ

Tem voz que doma, que dopa, que galopa,

tem voz demolidora, altiva, arteira,

tem voz pálida, acudida, amealhada,

qual seria a sua voz?

 

Tem voz seca, bruta, avessa,

tem voz anjo, aveludada, cortês,

tem voz certa, afiada, aguçada,

qual seria a sua voz?

 

Tem voz divina, cutucadora, mestre,

tem voz triste, condensada, terna,

tem voz voraz, perdida, ecoada,

qual seria a sua voz?

 

Das várias vozes que a voz tem,

tem aquela que se sobressai ilesa,

tem aquela que sacia almas, passos, reinados,

tem aquela que abençoa, amamenta, arremata,

tem aquela que apruma, acaricia, traduz,

tem aquela que compartilha, aglutina, acerta,

tem aquela que semeia, nina, encanta,

tem aquela que não descarrilha, não destoa

e não se cala jamais.

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 27/12/2021
Reeditado em 27/12/2021
Código do texto: T7416403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.